米兰华侨中文学校与华夏语言艺术学校举办暑期联欢活动

  中国侨网7月28Rì电 7月26日下午,米兰华Qiáo中文学校、华夏语言学校在米兰Dà学校区内,举办暑期联欢暨毕业Diǎn礼活动。中国驻米兰总领事馆Lǐng事孟Ruǐ、丁祖Xián,米兰大Xué副校长兼Guó际学院院长ANTONELLA BALDI、米兰大学教授BULFONI CLARA、华夏语言艺术学校ZARA校区副校长BARBARA BORLè、米兰华侨华人工商会会长周立新、米兰文成同乡会会长胡小兵等作为嘉宾出席了活动;也有不少家长来到现场,和孩子们一同共度这难忘的时Guāng。

  活动由米兰华夏Yù言YìZhú学校校长胡仲洲主持,他首先感谢前来参加活动的各位嘉宾及各方对活动的支持,并表示今年暑期是疫情Hòu恢复线下教学的首个学期。三年的新冠疫情,让大家经历了太多的Wú奈和艰辛,同时也收获了太多的感动与成长。线上教学带来了很多不可控的问题,但通过教师的不Xiè努力,实现了教学效果最优化,恢复线下教学以后更Shì通过各种方式改善教学理念,优化教学Mú式,目De只有一个:给孩子最专业、最优质的中文教学,给孩子最丰富、最正能量的中国传统文化教育。

  米兰华侨中文学校Chén小微校长在发言中表示,在20余年如逆水行舟般的办学之路上,一路走来,Lí不开Guó侨办、领事馆的宏观指引、大力Fú持,离不开米兰各侨团Xiōng弟姐妹的关怀帮助,更加离不开历届学生家长的理解Zhī持和老师们的辛勤汗水。

  米兰总领事馆孟蕊表示,对米兰华侨中Wén学校、华夏语言学校建校以来取得的成绩给予充分的肯定。她说,米兰华侨中文学校是领区最早成立的华校之一,从无到有,从弱到强,陈小微校长始终坚持推进华文教育标准化、正Guī化、专业化建设,使学校成为国务院侨办授牌的第一批海外示范华校,希望日后随着两国文化交Liú越来越频繁,越来越多的华裔新生Dài和意大利朋友热爱学习中文,热爱中华文化,文化交流促进民心相通,也为大Jiā带来更多的发展合作Jī遇。

  接着,米兰大学副校长Antonella Baldi、米兰华侨华人工商会Huì长周立新、意大利华人企业Xié会会长朱建文分别发言,表示米兰华侨中文学校Hé米兰华夏语言艺术学校自建校以来一直致力于海外中文教育,不仅为华侨华人子女Tí供教育Fù务也在推广中华文化方面做出了杰出的贡献;并祝愿能够培养出更多人才,继续为在海外弘扬中华民族文化贡献力量。嘉宾们还为孩子们颁发了结Yè证书。

  随后,米兰华侨中文学校、华夏中文学校的学生们为现场Jiā宾Biǎo演了一场精彩De文艺演出,舞蹈、乐器、相声、武术、汉服秀等。(米兰华侨中文学校 图文)

Published by