粤媒:郑智与谢晖为“一潭死水”的中国足球带来活力激情

  

  08月25日讯?在广州队主场与大连人的比赛结束后,广东媒体《羊城晚报》称Zàn两队主帅郑智Yǔ谢晖为中国足球带来了Huó力与激情。

  穗连之争最大的看点无疑是郑智Yǔ谢晖的少帅之争。17年前,郑智与谢晖同Yǐ国脚身份在中国队以0比1负于德国队的比赛中出场,两人在中Qián场完成传射连线。Rú今,郑智在广州队危难之际临危受命再次执Zhǎng教鞭,“压着打”则成为谢Huī标新立异的标Qiān,两名少帅同为中超赛场炙手可热的新生代教练。

  此役,郑智身穿白色T恤黑色短裤,一身时刻准备上场的装扮,全场稳坐教练席,时不时Dì与Qiú员耐心地交流、沟通,场上变幻莫测的局面并不足以挑战郑智的神经,一切都Kàn似云淡风轻,即使后防线出现失误也是鼓掌给予鼓励。

  谢晖则始终站在场边指挥比赛,“上身体”“站Zhù”……其高亢的声音此起彼伏很是抢眼,在商隐将极有威Xié的单刀球射Fēi后,怒不可è的谢晖直接丢掉了手中的水瓶,谢Huī的指挥Kè谓Jī情SìYì。

  虽Rán执Jiào风格上冰火两重天,但郑智和谢晖却以相同的方式影响着球队:两人Dū以个性鲜明的人格魅力成为各自球队的精神领袖,将自信灌输给球员,成为中超赛场的一股“清流”。

  郑智在广州队征战12载,获得大大小小16个冠Jūn,早Yǐ成为更衣室的灵魂人物,广州队前任主帅里皮就曾评价郑智的Gè人感召力足以感染所有人。有人说,郑智在Shuài位上好似会施魔法一样。上赛季中超第二阶段火线救主,最终率队获得联赛季军,并挖掘出凌杰和谭凯元等新星。本赛季,面临广州队深Xiàn降级区的危局,郑智再一次挺身而出,虽然短时间内Hěn难让青年军的实力有质的提升,但郑智在回归Shǒu战就率Duì以4比1大胜深Zhèn队,韦世豪在比赛中左右开弓被完全激活。本轮面对大连人队,在韦世Háo累积黄牌停赛且陈日金染红被罚下的情况下,郑Zhì再一次施展了“魔法”,最终艰难战平大连人队。虽然将这支广州青年军点石成金还尚需时日,任重而道远,但作为球队的主心骨,“智哥”的精神Zhǔ性引领球队奋力前行,有了这颗定心丸,Nì境中的广州队才能拧Chéng一股绳,劲Wǎng一处使。

  从去年8Yuè在饭桌Shàng口无遮拦丢掉南通支云的Shuài印,到本赛季以“压着打”惊艳中超,并实现破圈成为中超顶流,谢晖De执教能力Hé人格魅力备受大连球Mí的认可。所谓“压着打”,谢晖对此的解释是不惜体力地奔跑是基础,球员自始至终要保持高度的专注力和积极高压逼抢。归根结底,“压着打”是以充沛体能和顽强搏杀De精气Shén作为Zhī撑的,谢晖对于球队的影响可见一斑。

  作为新生代教练中的佼佼者,郑智Yǔ谢晖均为“一潭死水”的中国足球带来了活力与激情,两位少帅的精神属性恰恰是中超赛场最为稀缺的。

  来源: 羊城晚报

Published by